깨 수확이 시작되는 늦여름, 정식 오픈을 앞두고 옥희방앗간에서 'THE 고소한 이벤트'를 준비했습니다
첫 번째로 소개할 이벤트는 로스터리 들기름 체험 및 클래스입니다.
1차 [나만의 병 DIY 착유 체험], 2차 [요똥의 테이스팅 클래스] 두 가지 프로그램의 인원을 모집하며,
원주시 창의문화도시지원센터의 지원을 받아 첫 회에 한해 무료로 진행합니다
이 외에도 9월 동안 '리사이클링 보틀 챌린지', '로컬미식생활' 등의 풍성한 이벤트를 준비했습니다.
전통기름의 새로운 문화를 만들어가는 옥희방앗간에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
* 본 프로그램은 도시민 일상활력 <36.5도시 프로젝트>와 함께합니다.
이벤트 신청 링크 https://forms.gle/vvBtX4Bux83b3icG7
-------------------------------------------
1차 [나만의 병 DIY 착유 체험]
"나만의 병을 만든 뒤 갓 짠 로스터리 들기름을 담아가요!"
● 일정 : 8/28(토) 오전 10시
● 운영 과정
① 로스터리 전통기름 교육(10분 소요)
② DIY 병 꾸미기(30분 소요)
③ 제조 공간에서 착유 과정을 체험하고 DIY 병에 들기름 병입(20~30분 소요)
● 인원 : 부모 1인, 초등학생 1인 구성 3팀 선발(총 6명)
● 제공사항 : 로스터리 들기름 1병 및 웰컴 굿즈(인당)
-----------------------------------------
2차 [요똥의 테이스팅 클래스]
"참기름, 들기름 뭐가 달라요?라고 말하는 요똥을 위하여! 로스터리 전통기름 사용법을 배우고 들기름 냉 파스타 만들기"
● 일정 : 9/3(금) 오후 6시 30분
● 운영 과정
① 로스터리 전통기름 교육(10분 소요)
② 로스터리 전통기름 테이스팅(15분 소요)
③ 들기름 청어알젓 카펠리니 만들기(30~40분 소요)
- 사회적 거리두기로 인해 파스타는 포장해드립니다.
● 인원 : 성인 총 6명 선발
● 제공사항 : 파스타 포장 및 로스터리 들기름 1병(인당)
첫 번째로 소개할 이벤트는 로스터리 들기름 체험 및 클래스입니다.
1차 [나만의 병 DIY 착유 체험], 2차 [요똥의 테이스팅 클래스] 두 가지 프로그램의 인원을 모집하며,
원주시 창의문화도시지원센터의 지원을 받아 첫 회에 한해 무료로 진행합니다
이 외에도 9월 동안 '리사이클링 보틀 챌린지', '로컬미식생활' 등의 풍성한 이벤트를 준비했습니다.
전통기름의 새로운 문화를 만들어가는 옥희방앗간에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
* 본 프로그램은 도시민 일상활력 <36.5도시 프로젝트>와 함께합니다.
이벤트 신청 링크 https://forms.gle/vvBtX4Bux83b3icG7
-------------------------------------------
1차 [나만의 병 DIY 착유 체험]
"나만의 병을 만든 뒤 갓 짠 로스터리 들기름을 담아가요!"
● 일정 : 8/28(토) 오전 10시
● 운영 과정
① 로스터리 전통기름 교육(10분 소요)
② DIY 병 꾸미기(30분 소요)
③ 제조 공간에서 착유 과정을 체험하고 DIY 병에 들기름 병입(20~30분 소요)
● 인원 : 부모 1인, 초등학생 1인 구성 3팀 선발(총 6명)
● 제공사항 : 로스터리 들기름 1병 및 웰컴 굿즈(인당)
-----------------------------------------
2차 [요똥의 테이스팅 클래스]
"참기름, 들기름 뭐가 달라요?라고 말하는 요똥을 위하여! 로스터리 전통기름 사용법을 배우고 들기름 냉 파스타 만들기"
● 일정 : 9/3(금) 오후 6시 30분
● 운영 과정
① 로스터리 전통기름 교육(10분 소요)
② 로스터리 전통기름 테이스팅(15분 소요)
③ 들기름 청어알젓 카펠리니 만들기(30~40분 소요)
- 사회적 거리두기로 인해 파스타는 포장해드립니다.
● 인원 : 성인 총 6명 선발
● 제공사항 : 파스타 포장 및 로스터리 들기름 1병(인당)